You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Akan Gelar HPSN Di Warakas
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut akan Gelar HPSN Di Warakas

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara akan melaksanakan kegiatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) di Jalan Warakas VI, Kelurahan Warakas, Kecamatan Tanjung Priok.

Dipilihnya lokasi tersebut karena karena  lokasi tersebut padat penghuni sekaligus untuk mengajak warga mencintai lingkungan

Kepala Suku dinas Kebersihan Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, pemilihan Kelurahan Warakas untuk memperingati HPSN yang akan berlangsung tanggal 21 Februari 2016 serentak di wilayah DKI. Sedangkan di Jakarta Utara HPSN  dipusatkan di Jalan Warakas VI.

“Dipilihnya lokasi tersebut karena padat penghuni sekaligus untuk mengajak warga mencintai lingkungan,” ujar Slamet, Senin (15/2).

10 Ribu Warga Miskin di Jakbar Diberi Bantuan

Dalam kegiatan itu, rencananya diikuti 200 orang yang terdiri dari tokoh masyarakat, karang taruna, warga, aparat Sudin Kebersihan dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

“Dengan dilaksanakannya kegiatan HPSN di lokasi tersebut berdampak positif bagi warga setempat untuk selalu menciptakan lingkungan bersih, nyaman dan tentram,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1177 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1091 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1064 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye916 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati